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小樽市漁業協同組合
OTARUSHI GYOGYO KYODO KUMIAI

冷凍事業部

製氷冷凍工場
魚価の安定と漁業界の発展を目指して
平成22年度 水産業振興構造改善事業(水産鮮度保持施設)
砕氷自動払出装置は小口(10kg)から対応。識別は小型ICタグを使用し、船積装置は衛生面に考慮したエアー搬送を採用しています。
ろ過殺菌装置の導入により、海水氷を安心・安全に供給します。
■製氷冷凍施設概要
1. 建設地 小樽市高島1丁目73の内
2. 構造・規模 鉄骨造2階建 延面積 1,627.68m2
3. 設備概要
 ・ 製氷 = 角氷 15.12t/日産
 ・ 貯水 = 400t -15°C
 ・ 冷蔵 = 公称 800t-30°C(実収 400t)
 ・ 凍結 = 2t/回
 ・ 海水ろ過殺菌装置 = 5t/時(砂ろ過 紫外線殺菌装置)
■設計・監理 株式会社ぎょれん設計センター
■建築主体工事 近藤・阿部経常建設共同企業体
■製氷・冷蔵設備工事 長谷川鉄工株式会社
■竣工 平成23年2月
付加価値施設
水産資源の有効活用から加工品の製造まで
平成22年度地域づくり総合交付金事業(地産水産物付加価値施設)
近年の資源減少や魚価の低迷に対し、処理室や水槽保管室などを完備した当施設を利用し、オリジナリティあふれる製品造りや販路拡大を目指しています。
■付加価値施設概要
1. 建設地 小樽市高島1丁目73 の内
2. 構造・規模 鉄骨造平屋建 延面積 247.25m2
3. 設備概要
 ・ 畜養設備 = 1.5t水槽3 基
■設計・監理 株式会社ぎょれん設計センター
■建築主体工事 近藤・阿部経常建設共同企業体
■機械・機器工事 ナラサキ産業株式会社
■竣工 平成23年2月
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